【學會愛】:荊棘中的百合

文/日然

這世界有兩種人,一種人是自己去找麻煩,另一種是麻煩來找你。讓你一次看見自找麻煩、和麻煩找上門的這兩種人,如何把麻煩變成生命的力量!

 

在追求信仰的旅途上,有人必須經歷千辛萬苦,有人好像沒有付出什麼代價,但不論如何都要為主耶穌奮不顧身。不是英雄主義也不是浪漫情懷,更不是為了什麼好處,而是單單為了愛耶穌,因為祂已經先愛我們。因為愛,所以無怨無悔地踏上這條路、因為愛,所以奮不顧身地走上這條路。

 

在伊斯蘭世界,身為穆斯林是理所當然第一件事,光是「接觸福音」這件事,就夠麻煩了,更不用談相信耶穌是救主,甚至說光是內心決定要跟耶穌禱告這件事,就讓許多穆斯林需要付上許多代價了,家族的逼迫、鄰居的排擠、朋友的憤怒、公司不給工作、家人的不諒解、社區的攻擊……等等。

 

這是許多信徒不曾經歷的,或者說如果相信耶穌的代價是要放棄一切,那我們會選擇相信嗎?但這就是在伊斯蘭世界跟隨耶穌的意義「失去一切,為了得著耶穌!」

 

筆者在伊斯蘭世界聽聞許多讓人心碎的見證,有人被問要不要離棄耶穌回歸伊斯蘭,不然就殺掉他的兒子;有人說請為我們禱告,但不是為了我們的環境,而是讓我們到最後都還能愛那些逼迫我們的人;有人從敘利亞逃難路上被追殺,只因他們追隨耶穌,但他們都不恨那些逼迫他們的人,他們說:「我們饒恕!」

 

當然我們不是穆斯林,也不是身處伊斯蘭世界,這些事離我們很遠、很遠、很遠。

 

有人需要福音,那也需要有人去傳福音。筆者也曾送兩位同工進入伊斯蘭世界,然後隔幾天,他們就被政府找去關切,下落不明。但「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。」我們的一生,都是為了榮耀神而活,不是為了完成什麼樣的工作或是事工或是服侍,而只是因為我們愛耶穌。祂愛我們,為我們捨己,釘死在十字架上。

 

當 isis斬首21位人民時,只因為他們是基督徒。 有個我們必須學習的秘訣,是已被遺忘的秘訣,你要如何向你的敵人傳福音?

 

我們只會向朋友傳福音,但我們是否仍然有能力和意願,去向逼迫你的人分享福音?

耶穌說:「你必須為你的仇敵禱告。」一但你為你的仇敵禱告,他不再是你的敵人,他成為你的朋友,因為你為他祈禱,這是一個嶄新的概念,但這已經是兩千多年的概念。 我們很常說我們要為主耶穌獻上一切,但更多時候我們連為仇敵禱告都做不到。

 

願我們像那荊棘中的百合花,被主喜悅、被主看為珍貴,在困苦的環境中,依然榮耀神、為主而活、顯出芬芳。

歷史上的今天

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *